Гребешки в створках под сливочным соусом

17.01.2021
3554
0
Гребешки в створках под сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гребешок в створках - 1 кг из интернет-магазина Морепродукты N1
  • Сливки - 150 мл (жирность от 25%)
  • Сливочное масло 15 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец


РЕЦЕПТ:

  1. Гребешки и икру гребешка достать из раковин, убрать около гребешковую мантию, промыть, обсушить бумажным полотенцем
  2. Обжарить гребешки на сливочном масле по 20 сек с каждой стороны
  3. Готовые гребешки разложить в заранее промытые раковины
  4. В сковороду (где жарились гребешки) добавляем измельчённый чеснок, сливки, соль, белый/чёрный перец. Перемешиваем, выдерживаем на медленном огне 1-2 мин. Соус готов. 
  5. Сыр можно добавить непосредственно в сливочный соус, либо посыпать сверху на горячий соус (при подаче)

Получаем действительно райское наслаждение!

Рекомендуемые товары
5 (3)
1 350 ₽/кг.
0 Избранное