Гребешки в створках под сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гребешок в створках - 1 кг из интернет-магазина Морепродукты N1
- Сливки - 150 мл (жирность от 25%)
- Сливочное масло 15 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
РЕЦЕПТ:
- Гребешки и икру гребешка достать из раковин, убрать около гребешковую мантию, промыть, обсушить бумажным полотенцем
- Обжарить гребешки на сливочном масле по 20 сек с каждой стороны
- Готовые гребешки разложить в заранее промытые раковины
- В сковороду (где жарились гребешки) добавляем измельчённый чеснок, сливки, соль, белый/чёрный перец. Перемешиваем, выдерживаем на медленном огне 1-2 мин. Соус готов.
- Сыр можно добавить непосредственно в сливочный соус, либо посыпать сверху на горячий соус (при подаче)
Получаем действительно райское наслаждение!