0
0

Ледяная рыба. В чем польза?

Ледяная рыба. В чем польза?

«Ледяная» - ценная промысловая рыба. Вес ледяной рыбы от 100 г до 1 кг, длина 25-35 см. Ещё ее иногда называют «Белокровка».

ОБИТАЕТ в водах Антарктики, вокруг Антарктиды и Южной Америки, в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, они не содержат никаких вредных веществ.

Одно из ДОСТОИНСТВ - это отсутствие неприятного специфического рыбного запаха! Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят.

НА ВКУС - мясо плотное, нежное, нежирное (2—8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80—140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%.

Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание.

Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережёвывается ввиду своей мягкости).

ПОЛЬЗА - содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих микроэлементов.

В России за вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».

Комментарии