Легкий рецепт итальянской пасты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Паста 400 г⠀
- Морской коктейль 500 г⠀
- Помидоры 4 шт⠀
- Чеснок 2-3 зубчика⠀
- Томатная паста 2 ст ложки⠀
- Белое сухое вино 4 ст ложки⠀
- Лук 1/2 шт⠀
- Тёртый сыр 200 г⠀
- Оливковое масло 4 ст ложки⠀
- Соль, травы по вкусу
РЕЦЕПТ:
- Начнём с соуса. Мелко порежьте лук, чеснок и томаты. В кастрюлю среднего размера налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжариваем 5 минут. Добавьте томаты.
- В эту смесь влейте вино, добавьте томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне примерно на 10-15 минут
- В это время в одной кастрюле отварите спагетти, как написано на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды от макарон, она еще понадобится для соуса
- В другой кастрюле отварите морской коктейль
- В приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки
- Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте
- Выложите пасту на тарелку и посыпьте тертым сыром
- Все готово! Приятного аппетита!