0
0

Мидии

Свежие мидии в раковине — практически готовая простая закуска! Даже если до прихода гостей осталось 10 минут, вы успеете, и еще останется время на красивую сервировку стола. Сырые мидии готовятся 5-7 минут. А вот что приготовить и почему именно мидии? Мы поделимся рецептами и расскажем о пользе мяса моллюсков.

Чистый белок и диетический деликатес

Как замороженные мидии, так и свежие — полноценный источник полезного животного белка. В их мясе кроме витаминов группы В, E и D много важных для здоровья человека аминокислот и микроэлементов.

Упаковки питательного мяса мидий весом в 1 кг хватит, чтобы накормить компанию из 3-х- 4-х человек с хорошим аппетитом! Мясо моллюска легко усваивается, питательное при том, что на 100 гр приходится всего 79 кКал. Диетологи рекомендуют добавить свежие мидии в створках в меню всем, кто следит за питанием, особенно когда нужно быстро восстановить слабый иммунитет.

Как готовить?

Мидии в отличие от устрицы сырыми не едят. Их можно замораживать в створках или уже очищенными. Из мяса моллюсков готовят:

  • наваристый суп;
  • шашлычки;
  • салаты;
  • закуски;
  • пасту;
  • паэлью и другие блюда.

Свежие мидии достаточно обжарить или отварить 5-7 минут перед использованием, замороженные — предварительно разморозить.

Какие мидии выбрать?

В нашем интернет-магазине можно купить:

  • свежие гигантские мидии киви;
  • замороженные в створках;
  • очищенные.

Для любителей необычных деликатесов в наличии клеммы Вонголе, они же устрицы морского трюфеля с приятным сливочным вкусом и насыщенным ароматом глубинных вод.

Рекомендуем не изводить себя сомнениями, а попробовать все виды мидий прежде, чем выбрать для себя фаворитов. Например, зеленые “киви” самые крупные, хорошо подходят для приготовления горячих блюд, в том числе, знаменитого супа лаосской и тайской кухни Том Ям.

Очищенные — готовый продукт для “быстрой” пасты или паэльи, когда нет времени на очистку и эксперименты. Главное не забыть его заранее разморозить.

Мидии в створках — простая и модная закуска для гостей. Как готовить: добавьте в раковину немного чеснока, сливочного масла, любимого сыра и запекайте 5-7 минут. Всем понравится, а вы сэкономите время и заработаете плюс в карму гостеприимного хозяина.

Предлагаем купить мидии в створках и очищенные с доставкой по Москве. Привезем моллюсков по адресу без опозданий.

Обмен и возврат без проблем

Соблюдаем температурный режим на складе

Сеть магазинов

Заказ можно сделать на доставку или забрать из магазинов

Новые Акции

Обновление акционных предложений каждую неделю