- Главная
- Морепродукты
- Мидии
Свежие мидии в раковине — практически готовая простая закуска! Даже если до прихода гостей осталось 10 минут, вы успеете, и еще останется время на красивую сервировку стола. Сырые мидии готовятся 5-7 минут. А вот что приготовить и почему именно мидии? Мы поделимся рецептами и расскажем о пользе мяса моллюсков.
Чистый белок и диетический деликатес
Как замороженные мидии, так и свежие — полноценный источник полезного животного белка. В их мясе кроме витаминов группы В, E и D много важных для здоровья человека аминокислот и микроэлементов.
Упаковки питательного мяса мидий весом в 1 кг хватит, чтобы накормить компанию из 3-4-х человек с хорошим аппетитом! Мясо моллюска легко усваивается, питательное при том, что на 100 гр приходится всего 79 кКал. Диетологи рекомендуют добавить свежие мидии в створках в меню всем, кто следит за питанием, особенно когда нужно быстро восстановить слабый иммунитет.
Как готовить?
Мидии в отличие от устрицы сырыми не едят. Их можно замораживать в створках или уже очищенными. Из мяса моллюсков готовят:
- наваристый суп;
- шашлычки;
- салаты;
- закуски;
- пасту;
- паэлью и другие блюда.
Свежие мидии достаточно обжарить или отварить 5-7 минут перед использованием, замороженные — предварительно разморозить.
Какие мидии выбрать?
В нашем интернет-магазине можно купить:
- свежие гигантские мидии киви;
- замороженные мидии в створках;
- очищенное мясо мидий;
- мидии в сливочно-чесночном, томатно-сливочном, винном соусе.
Для любителей необычных деликатесов в наличии клеммы Вонголе, они же устрицы морского трюфеля с приятным сливочным вкусом и насыщенным ароматом глубинных вод.
Рекомендуем не изводить себя сомнениями, а попробовать все виды мидий прежде, чем выбрать для себя фаворитов. Например, "зеленые" киви из Новой Зеландии самые крупные, хорошо подходят для приготовления горячих блюд, в том числе, знаменитого супа лаосской и тайской кухни Том Ям.
Очищенные — готовый продукт для “быстрой” пасты или паэльи, когда нет времени на очистку и эксперименты. Главное не забыть его заранее разморозить.
Мидии в створках — простая и модная закуска для гостей. Как готовить: добавьте в створку немного чеснока, сливочного масла, любимого сыра и запекайте 5-7 минут. Всем понравится, а вы сэкономите время и заработаете плюс в карму гостеприимного хозяина.
Предлагаем купить мидии в створках и очищенные с доставкой по Москве. Привезем моллюсков по адресу без опозданий.