Вкусный Норвежский сливочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель или семга (400-500 гр) - порезать на небольшие кусочки
- Картофель (3 шт) - почистить, порезать кубиком
- Лук (1 шт) - почистить, нарезать кубиками/полукольцами
- Морковь (1 шт) - почистить, натереть на терке/нарезать четверть кольцами
- Помидор (1 шт) - почистить от шкурки, нарезать кубиком
- Болгарский перец (1 шт) - нарезать кубиком
- Вода - 1л или более, смотря как любите, погуще или пожиже
- Сливки 20% - 500 мл
РЕЦЕПТ:
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, обжарить в небольшом количестве масла лук, морковь, помидор и перец
- Влить воду, довести до кипения, добавить картофель.
- Через 5 минут положить в суп филе форели, влить сливки, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля примерно минут 15
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и долькой лимона.
Суп готовится очень просто, но при этом эффект просто уау.