Тайский рис в ананасе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 грамм риса
- Подсолнечное масло
- Имбирь (свежий или маринованный)
- Лук репчатый
- Перец красный
- Чеснок
- Соль
- Соевый соус
- Ананас
- Магаданские креветки
РЕЦЕПТ:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим, кладём рис и отвариваем до готовности.
- Готовый рис отставляем в сторону и берём ананас.
- Разрезаем его вдоль на две равные половники и вырезаем всю мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем на соседнем огне лук и чеснок, добавляем в сковороду креветки, обжариваем на соседнем огне.
- Как только креветки обжарятся до оранжевого цвета, добавляем в сковороду кубики ананаса, перец и имбирь
- Почти готово, осталось совсем чуть-чуть. Перекладываем в сковороду рис и вливаем неполную столовую ложку осевого соуса!
- Перемешиваем, обжариваем ещё две минуты и…подаём в половнике ананаса!
- Приятного аппетита