0
0

Тайский рис в ананасе

Тайский рис в ананасе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 грамм риса
  • Подсолнечное масло
  • Имбирь (свежий или маринованный)
  • Лук репчатый
  • Перец красный
  • Чеснок
  • Соль
  • Соевый соус
  • Ананас
  • Магаданские креветки

РЕЦЕПТ:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим, кладём рис и отвариваем до готовности.
  2. Готовый рис отставляем в сторону и берём ананас.
  3. Разрезаем его вдоль на две равные половники и вырезаем всю мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на соседнем огне лук и чеснок, добавляем в сковороду креветки, обжариваем на соседнем огне.
  5. Как только креветки обжарятся до оранжевого цвета, добавляем в сковороду кубики ананаса, перец и имбирь
  6. Почти готово, осталось совсем чуть-чуть. Перекладываем в сковороду рис и вливаем неполную столовую ложку осевого соуса!
  7. Перемешиваем, обжариваем ещё две минуты и…подаём в половнике ананаса!
  8. Приятного аппетита
Комментарии