Уха Дальневосточная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе Кеты (500 гр.) - 100 гр на порцию
- Магаданские креветки (45-60 шт.) - 10 штук на порцию
- Гребешок (10-15 шт.) - 2/3 шт. на порцию
- Картофель (3 шт. среднего размера)
- Кабачок (2 шт.)
- Укроп, соль
РЕЦЕПТ:
- В кипящую воду (2 литра), кладёт 1 чайную ложку соли
- В воду кладём нарезанное филе Кеты со шкурой
- Варим 10 минут, достаём рыбку, процеживаем бульон
- В бульон кладём картофель, варим 5 минут, далее кабачок, варим ещё 5 минут
- Пока варятся Овощи, сваренное филе Кеты очищаем от шкурки и режем рыбку на кусочки, чистим Магаданские креветки
- В бульон добавляем кусочки Кеты, очищенные Магаданские креветки, гребешок, укроп
- Варим ещё 2 минуты
- Наслаждаем полезной легкой Дальневосточной ухой
Наслаждаемся!