0
0

Рыба холодного копчения

Чтобы купить рыбу холодного копчения обычно нужен повод. Встреча с друзьями, например, холодное пиво в холодильнике, поездка за город. И таких поводов может быть много, но появляются они не так часто.

Почему же рыба холодного копчения обделена вниманием все остальное время? Оправдано ли предвзятое отношение к продукту? Мы расскажем правду. Без преувеличений и преукрашивания.

Как коптят?

Начнем с того, чтобы рыба холодного копчения проходит термическую обработку при низкой температуре всего 22-30 градусов Цельсия. Приятный аромат дыма — следствие обработки. Естественное и безопасное.

Чтобы рыбка стала упругой, ароматной, с красивой золотистой корочкой, ей нужно время. Обычно копчение занимает несколько дней, но отдельные виды рыбы требуют более длительной обработки — до 2-х недель.

Что на выходе?

Готовая копченая рыба, красная или белая, не имеет значения, почти такая же полезная, как и свежая. Меняются вкус, аромат и цвет. Свойства на 75-80% остаются неизменными. Вопреки стереотипам, копченая рыба не обязательно должна быть закуской. Ее вкусно добавлять в: супы, запеканки, вторые горячие блюда и выпечку.

Насыщенный аромат и пикантный вкус отлично дополнят и разнообразят привычные, казалось бы, блюда.

Чем полезна?

Готовая рыба холодного копчения — источник полноценного животного белка и важных для нас ОМЕГА-3. Она не лечит, но здорово поддерживает работу “механизмов” человеческого организма, начиная от сердечно-сосудистой системы и заканчивая органами пищеварения.

Главный секрет здоровья с копченой рыбой в меню — сознательное потребление. В разумных количествах.

Мы реализуем только натуральную рыбу холодного копчения от проверенных поставщиков. Красная, белая, в тушках и стейках, она не обрабатывалась жидким дымом, поэтому абсолютно безопасная. Доставляем продукцию курьером по Москве.