- Главная
- Морепродукты
- Морской гребешок
- Золотой гребешок на полустворке раковины
Золотой гребешок на полустворке раковины
Размер гребешка 45/55 шт. в 1 кг (7-8 см). Зона вылова - ФАО 61, глазурь не более 8%. Вкуснейший морской деликатес на створке. Подход для запекания или приготовления на мангале. После покупки рекомендуем разморозить, убрать мантию, промыть гребешок. В летний сезон продается без икры, в зимний сезон с икрой.
Морские гребешки готовят в лучших ресторанах не просто так! Их нежное мясо умеет удивлять даже искушенных блюдами из морепродуктов гурманов. Хотите попробовать повторить кулинарные подвиги лучших “шефов” мира? Приготовьте гребешки прямо на створках, например, с соусом на кокосовом молоке со специями и орехами, с травами и сливочным маслом. Добавьте немного сыра и базилика для вкуса. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Для разморозки, положите гребешок в контейнер с крышкой или оставьте на полке холодильника в течении 4-6 часов;
- Запекайте, при желании посыпав сыром и зеленью, в духовой или микроволновой печи в течении 5-8 минут;
- Достаньте, обмакните в соус из красного винного уксуса (лимонный сок, красный винный уксус, рубленый лук), или в остро-сладкий соус по-тайски, или в соево-кунжутное масло (соевый соус и кунжутное масло в пропорции 1 к 1) или в соевый соус васаби по-японски.
Нет отзывов об этом товаре.
Напишите полезный отзыв о любом товаре представленном в нашем магазине и мы подарим Вам купон на 5% скидки.